第5回全日本ワインエキスパートコンクール予選のご案内が届きました。
簡単に言うと、ソムリエコンクールのワインエキスパート版ですね。
参加料は無料ですので、申し込んでみると面白いかも。
<2015年7月12日>
第6回全日本J.S.A.ワインエキスパートコンクール予選、受験してきました!
■開催日
平成24年5月27日(日)
■会場
全国12会場
札幌、盛岡、仙台、東京、長野、名古屋、大阪、広島、高松、博多、鹿児島、沖縄
■出場資格
1.社団法人 日本ソムリエ協会 会員でワインエキスパート有資格者
※ワインエキスパート資格のみ
2.会員登録の所属支部にて予選を行い全国の成績上位より、決勝進出者最大6名を選出
■参加料
無料
■スケジュール
12:10 開場・受付
12:20~12:30 オリエンテーション
12:30~13:30 デギュスタシオン・筆記試験
(タイムスケジュールは変更する場合もあります)
■申込み締切
平成24年5月10日(木)必着
<公開決勝>
平成24年10月15日(月)
ホテルメトロポリタン盛岡
詳しくは、日本ソムリエ協会HPまで。
http://www.sommelier.jp/honbu/article/102143/
登録:
コメントの投稿 (Atom)
閲覧数の多い記事
-
ワインのテイスティングの際に、グラスを回す事をスワリングといいます。 グラスを回す方向も、時計回りと反時計回りでいろいろ薀蓄があるようです。 一般的には自分の方向に回す、反時計回りでスワリングするのが良いとされているようです。 万が一ワインが飛び出しても、対面の人にかからないとい...
-
<2017年8月22日> 2016年の二次試験結果発表では、選択項目までは開示されませんでした。 出題された品種のみですので、これはまた別途お知らせします。 どのような選択項目が出されたかは不明ですね~。 大きな変更は無いとは思いますが、最新の情報はワインスクールなどに...
-
ジョルジュ・デュブッフ ボージョレ・ヌーヴォー 2021 Georges Duboeuf Beaujolais nouveau 2021 フランス:ブルゴーニュ地方:A.O.C.ボージョレ アルコール度:12.5% ブドウ品種:ガメイ 外観は、紫がかった鮮やかな色調で、底がしっか...
-
ワインセラー 18本収納 ペルチェ式 上下段別温度設定 PWC-502P-B メーカー:アイリスオーヤマ 価格:17,300円(税込み) 【冷却方式】ペルチェ式 【最大収納本数】18本 【温度設定(環境温度:25℃)】上段:8~18℃:下段:10~18℃ 数...
-
ルイ・ド・ボーモン シャブリ 2014 Louis de Beaumont Chablis 2014 フランス:ブルゴーニュ地方:A.O.C.シャブリ アルコール度:12.5% ブドウ品種:シャルドネ OKストアで、税抜き1392円で購入。 【外観】 清澄度:...
0 件のコメント:
コメントを投稿